Городское...

Мелвик
     Пылища. Смог. Дышать - а нечем.
     Кругом железо и бетон.
     Неотличим от утра вечер
     И гул машин, как тяжкий стон,

     И дни, как серенькие мыши
     С их мелкой скучной суетой.
     И можно тихо съехать крышей,
     В дурдом попавши на постой…

     Свалить из города и сдохнуть.
     В глубинке, где-нибудь в тиши.
     Потом воскреснуть, громко охнуть
     И материться от души.

     И пусть безудержное эхо
     Несёт по весям крепкий мат.
     Отматерившись, можно ехать.
     Куда? Конечно же, назад!