июньское

Валерия Ванина
а воды, как прежде,
к устью текут,
вобрав побережья
неспешную суть, –

не знавших укоса
медленных трав;
цветов медоносных –
люпинов, купав;

склонённых в поклоне
плакальщиц – ив;
трёх слов, обронённых 
вдогонку любви…