У жизни нет прямых дорог

Попова29
Отдав дань памяти и долгу
Мы все уйдем когда-нибудь,
Пройдя свою нелегкую дорогу,
Закончив свыше заданный маршрут.

Мы ничего не знаем наперед:
Сколько отмерено и кто нам сроки ставит.
Увы, у жизни нет прямых дорог
И нет на это четких правил.

Все мы живем одной мечтой
О счастье и детей и внуков.
В этом безумном мире бед и войн
Только об этом мы и можем думать.

Жива надежда, да нет радости в душе.
Она ушла. Кому она досталась?
На чьей она сегодня стороне?
Она же так красиво улыбалась.

Придет пора, она еще вернется
С улыбкой мира на устах
И снова нам красиво улыбнется,
Оставив позади всю боль нашу и страх.