Грибной дождь

Надежда Томчук
У подъезда постоим, подождём
И не будем мокнуть мы под дождём.
Это быстрый дождь, летучий, «грибной»,
Он такой приятный, тёплый, живой!

Посмотри, как ожило всё вокруг,
А по крыше слышен капелек стук.
Между туч сверкают солнца лучи,
Словно дарят нам от лета ключи.

Озорной, весёлый дождик-шутник,
Каждой капелькой сверкать он привык,
Напоследок разноцветной дугой
Всем на радость станет он над землёй.
22.06.2023