Пока одни в окопах, другие в чартах-топах...

Александр Антипов
Пока одни в окопах — другие в чартах-топах,
И тем и тем от этого смешно.
Мальчишки и девчонки мечтали о Европах,
Но заперто петровское окно.

Вот перед нами зумер и блогер Третьеполов,
Родившийся в двухтысячном году.
Он ненавидит люто татаровых монголов
И презирает русскую орду.

А вот сержант Артёмов с медалью за отвагу
С пятнадцатью друзьями в соцсетях.
Он не успел скататься попить пиваса в Прагу,
Но русскою ордою он пропах.

И блогер Третьеполов, и штурмовик Артёмов
Воспитаны одной эпохой пост:
Пост-время, пост-ирония, стоит апостол тёмный,
Живёт Беслан, играется "Норд-ост".

Идут сержант и блогер одним июньским полем
И вот они встречают города,
Где после гей-тусовок и баров с фейс-контролем
Опять родилась русская орда.

От русского у русских один язык остался —
Такой большой мы видели беду.
А мне в такси водитель монгол один признался,
Что он теперь за русскую орду