По апрельским садам жгут костров корабли...

Андрей Пустогаров
По апрельским садам жгут костров корабли,
ибо жизнь есть движенье.
Размыкаются плиты земли,
обрывается цепь, разлучаются звенья.

И повсюду измены, куда ты ни кинь.
И змеей холодок проползает по спинам.
Не покинь же меня! Не покинь, не покинь!
Я тебя сам покину.