Я добрый, тихий...

Гена Листопад
        Я добрый, тихий...

Я добрый, тихий, скромный старичок,
И о судьбе своей давно молчок.
Зато вот, мой герой литературный,
Сложён, как Бог и для любви фактурный.

Я с давних пор, был жутким домоседом,
Ну изредка, на чай зайду к соседу.
А мой герой, любитель бренди, виски,
И девок тискает, на молодёжной вписке.

Перед едой, я пью амепразол,
Что бы желудок нЕ был ко мне зол.
Герою, перец в пище нипочём,
Хоть блюдо всё пылает кумачом.

Чуть разволнуюсь, тут же корвалол,
И руку для давления на стол.
Герою, все проблемы по плечу,
Ах, как же я таким же быть хочу.

Услышав, что жена сопит, уснув,
Порой себе, чуть коньячка плесну.
И тут же вспоминается былое,
Дурное дело знамо молодое.

В мечтах, как наковальня стала грудь,
Налью ка коньячка ещё чуть-чуть…
Красавицу из лап бандюг спасаю,
А сам, тихонько в кресле засыпаю.


     22.06.2023