Описание путешествия акростих Давиду Медведеву

Герман Всегод
             Приятно путь окончив долгий,
             От всяких тягот отдохнуть.
             Ты знаешь, что исполнил долг и
             Тебя он вновь торопит в путь.
              Но как бы трудно ни бывало,
              Ты, вспомнив всех событий ход,
               Решишь, что сделал, в общем, - мало,
               И снова двинешься вперёд.

Давно ль от северных широт пришли мы в пращуровы дали,
А здесь - «на четверть наш народ», но нас - три четверти — не ждали.
Возможен замысел любой и поворот любой сюжета,
И всё же, воздух здесь — другой и тяжек жар другого лета.
Доверься линии судьбы, но не давай себе потачки,
Мы уставали от борьбы, но вновь пускались в эти скачки.
Ещё важна нам та же суть, с которой мы сроднились прежде,
Дальнейший продолжая путь, идём в отеческой одежде.
Вселенский замысел, всегда, был, до обидного, не ясен.
Едва ли думали, когда, читая строки разных басен,
Дойти до этих берегов, добраться -  до такого  края, -
Ему доверить груз грехов( не отказавшись от стихов ),
Встречать друзей, встречать врагов и не искать ворота рая.

                8.11. 07( 8,23-утра )