В начале было слово

Александр Котлин
Итак, в начале было слово.
В науке это слово — МАТ.
У Бога не было такого,
В науке ж первым был приМАТ.

Здесь «при» — какая-то приставка,
А МАТ — основа, корень, суть.
«При» лишь болтается, как тряпка,
МАТ же не сдвинуть, не свернуть.

Прошли века, тысячелетья.
МАТ вырос, возмужал, окреп.
Нам заменяет междометья,
Поможет выписать рецепт.

Проник в науку повсеместно:
В истМАТ, физМАТ и диаМАТ.
А в МАТеМАТике, известно,
Сейчас он просто нарасхват.

Разросся, стал многоэтажным,
Как МАТеМАТики приМАТ.
И что, пожалуй, очень важно —
Стал настоящий диплоМАТ.

Где надо, сам себя осудит,
Себе в законе сыщет брешь.
А критиков не позабудет
Расцеловать в чело и в плешь.

22 июня 2023 года