Порой стать ближе - означает выстрадать...

Коваль Вадим
Порой стать ближе - означает выстрадать
Вопросы "что, зачем и почему"?
...За гранями дозволенного искренность
Сердца свивает с душами в струну.

И вот они звенят струной трагической,
И рвут себя и нас напополам,
С рефреном нот, таким периодическим,
Где "никому тебя я не отдам"!

Но небеса не слышат ту мелодию,
А, может, слыша, просто не хотят,
Чтоб не были с тобой чужими, вроде бы,
Иначе там нам это не простят.

Нам, может, в жизни не простится многое,
О чем самим ещё не раз жалеть.
...Я обречён беречь тебя, не трогая,
И, согревать пытаясь - не согреть.

Ни плечи, ни глаза твои, ни волосы
Мне с нежностью никак не целовать.
Да, это точно - про любовь без голоса,
Которую иным и не понять.

Но есть струна из наших душ, сердечная,
Которая покоя не даёт,
И все звучит о нас на темы вечные,
Но как до боли трепетно поет!

Порвать её - что нам тогда останется?
Нет, пусть, хоть и печально - но звучит!
И ты не бойся об меня пораниться,
Я не такой. О прочем - помолчим...

10.11.2021