Блаженство и угасание

Катя Роллинг
Повержены ландыши —
Торжеством смерти,
Окрестность в экстазе —
Земной стихии.
Не дышит их плоть —
И кровь подвластной им власти,
Пусть так и будет, земля судьбой -
Решившая.

Обречены прекрасные бутоны —
Идеальной формы,
Засушенными полями умирающих —
Лепестков кинжала.
Ветра  завывают в наружности —
Надвигая бедственную мелодию.
Но душа увядает средь затвердевших -
Корней и земли угрюмой.