Дождик, лей!

Светлана Никитина 7
" Кап - кап", - так долгожданны эти звуки,
Когда сухое лето и жара.
Я каплям дождевым подставлю руки.
Могу представить: рада как  трава!

Как путнику спасительная фляга,
Нужна в жару. Так о дожде моля,
Ждут каждый день живительную
влагу
Цветы, деревья, травы и поля...

С мольбой мы смотрим в небо очень часто
И просим: " Дождь, пролейся поскорей!
Растения так ждут. В твоей лишь власти
Их вдоволь напоить. Ты, дождик, лей!"