Корицу рассыпало время...

Алта Белая
Корицу рассыпало время
на хрупком пергаменте лиц,
и кто-то бессмысленно дремлет,
собой опрокинутый ниц,
а кто-то предательски праздный
вещает про вещие сны...
то миром сочится, то плазмой
разлом еженощной вины
за всё, что сегодня случится...
жалею собак и старух,
плешивых полей плащаницу
и слово, сгубившее слух,
твою опоздавшую нежность
и нежность – отныне и впредь...
не мне ль в этой тяге кромешной
тащить, и желать, и жалеть
кощунственно тяжкую ношу
любви – без сомнений и сил...
любви – ни плохой, ни хорошей –
такой, словно Бог всех простил.