Скрепы

Дмитрий Родственник
Вот раньше были всё же скрепы!
Вот захотел отжать король
Соседские леса и степи...
Нет пропаганды!.. Вот в чём соль!

И потому во всём был асом!
Что б и правитель, и солдат...
Он сам и мобилизовался,
Случись война, а не парад.

Пред строем войска удалого
Хоть и владел он языком,
Меч был тем аргументом слова.
Им вдохновлял, копьём  щитом...

Конечно!... Закосишь тут тихо...
Ведь, не поймёт крутая рать.
-Ты хочешь воевать так лихо,
Но ты не хочешь воевать?..

Ты "мягко стелешь", сир, толково...
Патриотизм твой тут хорош,
Но делом подкрепить бы слово.
А так ты просто воду льёшь!

С таким же королём-воякой
Что б бой был истинно твоим,
Садись ка с нами на коняку
И на войну!.. Тыгдым-тыгдым...

В войну жизнь короля не сахар.
Был даже шанс и в плен попасть.
Там раздолбайством и не пахло.
Совсем была другая масть.

Ведь, коль забил ты на разведку,
Да на логистику свою,
Есть некомплект в полках тех редких,
Ты сам же и падёшь в бою.

К чертям балов, пиров весь график...
Иной король, хоть и храбрец,
Подумает на: "Да ну ё на фиг!"
Жизнь вам не "Властелин колец"!

Сейчас нам кажется нелепой
Традиции тех праотцов.
И всё ж мне нравится те скрепы.
Жаль что ушли в конце концов!