Кропотуха с топором-бромс, бромс...

Майя Расказова
 Кропотуха с топором шел по лесу не спеша!
Наступил в траве густой на ежа!
Прыгал от боли на одной ножке,
Отдавил лапки блошке-крошке!
Заяц серый в панике запрыгнул на дубок,
Кропотуха от неожиданности взмок!
 Шептали ему ужи:
-Тихо ,ты! Не шурши!
Бабочки летали,
Цветы навещали!
Кропотуха
Соображал туго!
Ну,почему на него все взьелись?
Ну,почему соловьиные песни не пелись!
Он присел на старый пенек,
Вгляделся в скромный лесок...
А пенек поучал,
А пенек в который раз напоминал:
-Не ходи,человек в лесок с топором!
 Не любит лес агрессии ни ночью, ни днём!
Ты приди в лесок с чистыми помыслами и добром!
Ну  и угощение соберёшь большим ведром!