О поэтах и о поэтессах

Андрей Чиповилин
…При всем уважении, девушка та
Была просто девушкой в ситцевом платье,
Чья высшая девичьей жизни мечта
Сводилась к избранника нежным объятьям,
И только о нем: через тернии, в брод,
Сквозь тьму и препоны мирских обстоятельств,
Мечтала она, путешествуя от
Восторгов любви до любви обязательств.

Таков, если вдуматься, женщин удел;
Поэзия женщины бредит мужчиной.
А что же мужчина?  Он дерзок и смел;
Не бредит мужчина своей половиной;
О да, ею он, на словах, восхищен;
Избраннице сердце даря на минуту,
Но только любви первый пыл утолен,
О чем-то другом он грустит почему-то.