Досада

Татьяна Печурина
Закончился день, я вернулась домой
Ждала, что придёшь ты и будешь со мной весь вечер.
На улице дождь долговязый, худой
По крыше стучит, как боец молодой - картечью.

Готовила ужин, пекла пироги.
За дверью ловила чужие шаги, мечтала...
Ловила огонь догоравшей свечи,
По платью рисованные васильки считала.

Пришёл, не сказал: ни прости, ни привет,
Включил во всём доме потушенный свет. Так надо? !
Вино по бокалам разлил и - в рассвет.
Мне в память о прошлом - любви сухоцвет... Досада.