Необыкновенная

Марина Скворцова 8
Она вошла:энергия покоя
По комнате мгновенно разлилась.
Исчезло все ненужное,пустое
И душная тревога улеглась.

Душой она гречанка временами,
Хотя в Москве славянкой рождена.
Ее пленяют слепки Артемиды,
Афины,Марсия,
Их зодчих имена.

Ей МИрон снится долгими ночами,
А с Поликлетом труден диалог...
Возможно, Дорифор мог не случиться,
Ведь Поликлет внезапно занемог.

Ей откликается на ласку вся природа:
От деревца в саду до трав в лугах.
Она прошла достойно все невзгоды,
Не погасив огня в своих глазах.

В ней лёгкий шарм
И царственная гордость,
Она дипломатична и мила.
В ней русский дух
И духа непокорность,
Глоток России,
Свет ее тепла.