Безмятежность иллюзорна

Майя Расказова
 Раскинув подобие рук,
Он оббежал цветущий луг!
Наклонившись,унюхал аромат ...
Но услышал грубый мат!
На плечо села птица земная,
И тараторила ему,чудная!
Тараторила о беспорядке и опасности,
И он очнулся ,он осмыслил обстановку до ясности!
Воюют земные существа!
Им мало неба,Солнца,
Им Земля мала!
Им не хватает кислорода,очевидно!
Обидно!
На его планете нет воды годами.
Она генерируется особыми садами,
Которые собирают воду из атмосферы!
А его соплеменники создают непрозрачные сферы,
Чтоб скрываться от безжалостного местного светила!
Планета его,как могила!
И давит,и узко,и не убежать!
И тут вокруг начало грохотать и почву на кусочки рвать...
Рвать!
 Он увернулся раз ,другой ...
Сел на корабль и отправился домой!
Его планета по сравнению с Землёй
Всем кажется тюрьмой...
Но там не убивают,
Там стойко выживают!
И очень берегут детей!
Что может быть важней?