Реквием...

Лариса Дарнина-Музипова
Идёт дождливый и колючий  снег,
Совсем не новогодняя погода,
Туман летит... И тут же его нет,          
Куда пропал морозец — воевода?

Средь декабря вдруг звонкая капель,
Потом повеет холодом немного,
И в пасмурности дня играет лень,
А на душе - смертельная тревога...

И плачет сердце неуёмною тоской,
Как словно вырваться куда-то хочет,
Уходит человек к погосту - на покой,
И дождь опять сырую землю мочит...

Не повернуть ведь вспять во времени те дни,
Когда в энергиях жилось - любилось,
Когда к всеночной пели славно соловьи,
И сердце, как в набате, громко билось!

Его навечно сон смертельный одолел,
Закрыты очи, не взглянут лукаво,      
И  жизни в шестьдесят настал простой предел,
Я с горечью шепчу, - прости... Устало...
 
Уж не услышит... Он идёт не здесь...
И у него божественна дорога,
Горька была та утренняя весть,
Нет шанса в жизнь  для вещего залога...

Автор Лариса Дарнина — Музипова. (13.53) 18.12. 2022 г.