Распуская на нити...

Виктория Жданова Фалеева
Распуская на нити смирительность рубашки,
Разрывая на кольца якорность цепи
Разбирая на прутья упрятливость клетки
Размыкая на камни узилищность башни
Разбивая плотину маски

Не совьётся ли верёвка для висельника
Не рассыплется ли опора под ногами
Не свистнут ли розгами прутья
Не забьют ли камнями инаких
Не ошибиться б, с какой стороны хлынет

Не обернуться б избавителю кредитором
Не перелинять бы освободителю в гонителя
Не перековаться бы вызволителю в мучителя
Не сломаться б благодетелю в тирана
Не стать бы спасителю жертвой

Не…
Оставить всё как есть?...