Война. День 484. Родословная 2

Инна Китасова
Не потрібні омари та ківі мені,
Не потрібна чужа сторона -
Батько мій народився у Києві…
А потім почалася війна

И тогда были все “не такие” мы,
Бабка Оля еврейкой была,
Дед Михайло татарин - вся жизнь взаймы,
Воплощенье вселенского зла.

Дед Дмитро - подполковник, ****ь, сталинский,
Украинец - до мозга костей,
КГБ-шный заслуженный ставленец -
Ненавидел собак и детей.

А теперь - вот с ***ле я русская? -
В Эквадоре живу, как могу,
Жизнь татарско-еврейско-хохлушскую
На далеком чужом берегу.

Не потрібні омари та ківі мені,
Не потрібна чужа сторона -
Батько мій народився у Києві…
А потім почалася війна

22.06.2023