Дендрарий

Катя Роллинг
В саду стоит дендрарий,
раскинувши ветви в горы,
зеленью своей украшая,
над блестящей землёй.

Среди листьев на дереве,
ручей тихо подновляет,
духом богатых цветов,
радость природы взыскивает.

Дендрарий красен и велик,
растёт, как зеркало жизни,
в своих листьях, как в портрете,
хранит свои скрытые тайны.

Расцветает весна —
цветёт дендрарий,
рубином цветы украшая,
за красотой  всех просыпаясь.