Сказка о попугае

Егор Козлов 815
Летели дни, как листья в поле,
И он летел в лучах зари.
Теряя цель, надежды, волю,
Храня в душе свою Мари.

Её искал везде по свету,
Средь городов на всей Земле!
Она была подобна лету.
Он был рождён в её тепле.

Но жизнь несла одни преграды,
Как может колка быть судьба!
Он так желал своей награды,
А впереди – одна борьба…

Он столько лиц по жизни встретил:
Хороших, серых – и чужих…
Он видел солнце на рассвете,
Свой первый луч – небесный штрих.

Но время шло движеньем скорым,
Остался странник не у дел.
Сырой подвал ему стал кровом,
Он в нём застрял. Он в нём старел…

И всё ж был миг другой концовки,
И близкий друг из плена спас!
И на последней остановке
Нашёл он свет… тех самых глаз.

Мари стояла в ярких красках,
Как солнца луч, как отблеск сна.
И с ней вернулась к жизни сказка,
Пусть повзрослевшая – она!

И он узнал! Увидел сразу,
Кого всю жизнь в душе хранил,
И день подобен стал алмазу –
И свету самых высших сил…

И пусть всё это просто сказка,
А он – обычный попугай,
Но тот, кто был с другими ласков,
Всегда найдёт свой вечный Рай.

26 апреля 2014