От одной и до другой...

Наталья Банькова
От одной и до другой здесь войны
Степи и дороги пролегли,
Ты земля им постели ковыли,
Тем парням,что здесь полегли.
Чтобы ветер песню им пел,
Словно мать,склонившись любя,
Чтоб звездный свет им горел,
И закат салютом сиял.
Ковылей степных шелковый ковёр
Пусть им вечный дарует сон
Лёгкий,словно утра заря,
Славу им поёт птичий хор.
Поминальный звон,как набат
На устах звучат имена...
Снова взрыв,муж,сын или брат,
Смерти дань вновь собирает война.
Как теперь нам землю делить,
Кровью братьев пролитой здесь,
Как нам с этой памятью жить,
Как нам эту боль претерпеть?