Сатирик

Анна Ярошинская
Глава 10

Во второй его книге - сатира,
Злого мима насмешки и глум,
А влюбленности - ярче сапфира!
Козни, распри, интриги и шум.

Мой дракон - режисер изощренный,
Дон Жуан, гениальный игрок,
Но истлевший,  король утомленный
От талантливых, чувственных строк..

Тают нежные робкие грезы,
Сладкий розовый дым стал седым,
В зеркалах отражаются слезы,
Кот мерещится хитрым и злым..

Зашипел кот и спрыгнул с подушек,
Отворилась скрипучая дверь,
Словно взрывом из тысяч хлопушек,
На пороге возник...Артур Грей!!!

Его пламенный взгляд, блеск, улыбка
Разметали всю комнату в хлам!!!
И мурашками сладкая пытка
Побежала по тонким рукам..

Вспоминаю любимую сказку,
В сердце стихла щемящая боль,
Узнаю в нем дракона под маской
И сама превращаюсь в Ассоль..

P.S. Продолжение следует..