Солнце и сердце

Олег Чеглаков
Солнце являет жизнь. Солнце являет радость. Солнце рождает день. Утро даёт надежду, жизнь избавляет от мрака. Утро лучом исцеляет, душу теплом согревает. Мудрый на луч уповает, сущность его прозревает, волю в кулак собирает. Тайна наградой станет. Солнце – носитель тайны. Сердце звучит на тайну. Солнце и сердце схожи, центром своим похожи. Сердцу подвластно Солнце, в нём оно слышит тайну. Если рассудок в помощь, то помолчать он может. Сердце тогда всё сможет. Луч постигает сердце. Всё, что получит сердце будет им яро хранимо. Если рассудок захочет тайну постигнуть сердца, будет тогда осторожен. Будет рассудок строже к мыслям своим рождённым. Будет дружить он с сердцем, чтоб заслужить награду.