Волк

Марат Кенжев
Во мраке ночной темноты
Брожу по тропинкам лесным.
Где-то свет мерцает в дали.
Воет волк на луну в тишине.

Серый, расскажи-ка, где стая твоя? Погибла ли она в лапах врага?
Или ты изгнан с неё навсегда?
Иль ты одиночка, также, как я?

Знаешь, ты мне ведь близок душой
Я, загнанный в угол людской суетой.
И только во тьме нахожу я покой.
Так что похожи мы в чем-то с тобой.

Струны души моей рвались не раз,
Не став добычей, уже сотый раз Нажимая на полную "‘газ."
Начинал я по новой жизни рассказ.

Волк посмотрел мне прямо в глаза, Будто желая сказать.« Понимаю тебя.»
И как певец поёт под музыку слова.
Затянул грустную песню. под мелодию дождя.
© Марат Кенжев