Мадонны Сурского рубежа

Евгений Топорков 2
Как забыть нам, то что свято.
Наших бабушек простых.
Не солдаты, не атланты,
только строки те о них.

Студит ветер телогрейку.
Под ногами мерзлота.
Только вера душу греет,
что работа не пуста.

Роют бабы подмосковья,
и на Лужских рубежах.
Рыть окопы, бабья доля,
в тех неласковых годах.

Не в пиру, и не в палатах,
проходило время их.
Инструмент; кирка, лопата,
и три куба на двоих.

И, согревшись в поздний вечер,
в перекус чем Бог послал.
До утра, расправив плечи,
бабий табор крепко спал.

...А на утро повторится.
Быт героики тех дней.
Баб идущих вереницы,
бедной Родины моей.

До победы путь не близок,
только с каждым рубежом,
шансы выжить в этой жизни
мы отчизне создаём.

Дождались вестей хороших.
Подмосковье ожило.
От столицы враг отброшен,
прячь лопату и кайло.

Как забыть нам, то что свято.
Наших бабушек простых.
Не солдаты, не атланты,
только строки те о них.