Не вычеркнуть и не стереть

Евгений Ломовский
Ты спроси ветерана
Как помнит сраженье
До деталей возникнут
Тех дней отраженье.

Тяжело вспоминать
Всех друзей - тех, что пали
Всё делили с тобой
И героями стали.

Нервы спать не дают
Память время терзает
Успокоиться бы
Только так не бывает.