Накануне

Людмила Трембач 2
Завтра утром умрем. Не задумавшись ни на минуту.
Потому что для дум в это утро не будет минут.
Мы так быстро уйдем, будто не было нас. Потому-то
на подкорке земной и следа после нас не найдут.

Но сегодня мы - есть! Мы смеемся, светлея от счастья.
Мы пока еще - здесь! На поверхности мира стоим.
Совершенно никто, кроме Бога, над нами не властен.
И об этом хотим рассказать мы потомкам своим.

Пусть поверят они: только звездная ночь между нами.
Непрожитая жизнь теплой кровью в виски нам стучит.
Мы пока еще - здесь. За летящими к вам облаками.
Наша смерть за рекой, за спиной у рассвета стоит.

Как нам хочется жить. Захмелеть от любви и удачи,
от единственных глаз и от нежности ночью шальной.
Как нам хочется быть. Только время рассудит иначе.
Мы пришли ненадолго в приветливый мир роковой.

Мы смеемся, поем, рассуждаем о долге и чести.
И сегодня мы - есть. Нас не может на свете не быть.
Мы пока еще - здесь. На своем рубеже и на месте.
До чего хорошо! До чего же нам хочется жить!

Завтра утром - умрем.