Отцвело

Павел Апидамский

Как же ты зацепила, мелодия,
мой любимый романс, не рапсодия,
я прирос к тебе всей душой своей,
ведь в тебе нашёл свет твоих лучей –
«Отцвели уж давно хризантемы в саду…»,
а я всё для тебя о любви говорю!

Знаю, время ушло невозвратное,
лишь оставив мгновенья приятные,
вспоминая их, для тебя пою
этот свой романс, и шепчу – люблю!
«Расцвели для тебя хризантемы в саду…»,
потому-то всегда их в душе храню!

Прошли годы со дня расставания,
только в сердце осталось сияние
милых глаз её, я храню тот свет,
всё ушло давно, их прекрасней нет –
«Отцвели уж давно хризантемы в саду…»,
только память о них берегу-берегу!
20.06.23.