Стал США теперь уже не гегемон

Владимир Пятков2
Мир, вроде, верит и... не верит,
Что США уже не гегемон;
Сквозь зубы США угрозы цедит:
Угроз - зловещий эскадрон...

Страшит и видится былое,
Где демократия - барбос,
Вершила всюду дело злое;
Пустила многих под откос...

Но этот страх перед громилой
Уже не тот, что раньше был;
Он вздох над вырытой могилой
Того, кто многих загубил.

   21.06.2023.