Месяц

Любовь Дешпет
Ах, какой сегодня месяц золотой!
Он играет с ближнею звездой,
Он сияет и резвится –
Ведь недавно он родился,
И не скоро станет полною луной.

Загляделася девица:
"Мне колечко пригодится! -
Машет месяцу протянутой рукой-
Можешь ты ко мне спуститься
И на пальце угнездиться?
Любоваться буду я тобой!"