Война 2023. О последствиях

Влад Хаустов
Уже не первый год идёт война,
Россия содрогается от взрывов,
И хоть не каждый ощутил беду,
Все знают эти сводки фронтовые:

Обороняются российские войска,
А украинские сегодня наступают,
На Белгородчину накатывает враг –
Шебекино, как и Донецк стирают.

Везут домой тела бойцов в гробах,
Не сосчитать невинно убиенных,
Несчастьем искалеченных людей.
Кому война, кому обогащенье.  –

В России безработицы не стало,
Маск-сети ручками плетёт народ;
Но форумы проводят и флэшмобы,
Страна врагам ресурсы продаёт.

Идеология ничуть не поменялась,
В уставе каждом – прибыль получать,
И продолжает бизнес делать деньги,
За них же предлагают умирать.

Без ясной и понятной людям цели
Всех сил никто не будет отдавать,
Пока что отдаются только жизни –
Технологично гады стали убивать.

Войну сию закончить – это благо,
Ведь сам с собой сражается народ,
Который исторически был русский,
А Штаты взяли обе части в оборот.

Кто больше понимает, тот и правит,
Пусть даже не страною, а собой;
Все остальные волю выполняют,
Вот потому и не кончается убой.

Олигархат аля-мятеж не испугал,
Они всё властью и деньгами мерят,
Пытаясь до последнего «урвать».
Но чем произрастёт такое «семя»?