Смеши меня и, может, улыбнусь

Таня Иванова-Яковлева
Смеши меня и, может, улыбнусь,
мы есть, а значит, нужно улыбнуться,
из губ своих вытравливаю грусть,
остался только след обиды куцей

насильно улыбаться не спеши,
притворство выдаст мимика живая,
улыбчивость - свечение души,
но, кажется, об этом забывают

уста - источник речи и сосуд
с целительным вином - бодрящим, ярким,
как губы от улыбки расцветут!..
мои уста - как розы в летнем парке







          ***






К губам прикосновение - не грех,
касаемся, когда вдали от всех
раскладывает вечер бархат синий,
и сколько бы мы время не просили,
всегда приходит шёлковая ночь,
за ней - рассвет, чтоб звезды растолочь
в пыльцу, в росу, и дать свободу солнцу,
оно над поцелуями смеётся,
но будет вечер бархатен и тих,
и можно поцелуй добавить в стих