День памяти

Ольга Веденеевна Осеневская
День памяти…
А в 41-ом – день воскресный…
Поныне сердце жжёт, свечой горит,
И в храмах, на канунниках, нет места,
Чтоб вспомнить всех, кто на войне погиб.

Совсем мальчишки и мужчины взрослые,
Оставив свои мирные дела,
Солдатами вмиг стали и матросами,
Чтобы родная Родина жила.

День памяти, день скорби, день печали,
О всех, кому война стала судьбой,
Они нас не продали, не предали,
Им слава вечная и наш поклон земной.