Х. В

Соколова Светлана Финист
Он был не Мастер
И она - не Маргарита
И Воланд с ними рядом не стоял.

Их город - Питер,
Ангельские крылья
Им даровать бы не смогла Москва.

Но кто они?
И что же заслужили?
Ведь Мастер заслужил покой.
А он? Что он?

А он отныне горит огнём,
Ведь он - огонь!
И заслужил он Силу Света.

Он был во тьме,
Он тьмой был.
И там забыл
Он о своей душе.

Всего лишь Тень
И пепелище, названное Адом...
Как выбраться из этого всего?

В нём жизни не было,
Устал он множко...

И он нашёл её.

Она же сразу не узнала,
Поверить долго не могла.

Потом собрала своё пламя
И птицей Феникс
Взмыла в небеса.

Вот взмах крыла,
Сверкают искры
И перья-звёздочки летят.

Накрыла город птица Финист
Огнём своим.
Горит земля,
Деревья, крыши, все дома.

Куда нога бы не ступала,
Там очень-очень горячо
Ему. Другим же ни по чём.

Он видит больше,
Но не понимает, объятый тьмою,
Что любовь пришла.

То пламя, что просил когда-то,
Она так нежно сберегла,
Во имя их любви небесной
Сквозь вечность искру пронесла.

Нет! Он не Мастер, не Воланд и никто другой.

Он - пламя. И теперь пылает
Любви огнём.

Он - возродившийся из пепла!
Ему остался только шаг.
Шаг самый сложный, непростой:
Стать Феникс в полной своей силе,
Помочь Земле здесь возродить любовь.

А что она?

Она - лишь часть его.
И если примет эту Силу Света,
Никто не победит его.

Но ворогов полно в округе,
И самый главный - страх его.

Тик-так, тик-так,
Уходит время.
Отбросит ли свои сомненья
Никто не знает.

Известно лишь одно:
Что час пришёл!

А дальше? Дальше что?

О!... Тссс!..
А дальше - всё зависит от него.