на коленке

Елена Мертвая
я пишу стихи на коленке,
и не то что-бы хорошо,
я пишу стихи не от скуки
мне так легче ужиться с собой.
я бросаю в прорубь окурки
и смотрю в тишину души
в ту же прорубь я брошу пальцы,
что тобою откушены.
я встречаю рассвет на коленях.
не подумай не богу молюсь.
я в него, не то что-бы не верю.
просто знаю себя наизусть.
я упрямый, закрытый и злобный
я людей не люблю, не боюсь.
одинокий, угрюмый дозорный
Бродского в тишине наизусть
я шепчу в темноту как безумный,
как «Увечны они, горбаты
Голодны, полуодеты
Глаза их полны заката»
но смысла в их жизни нет.

Хабаровск
23.06.2023
02:13