Чужие приправы

Фома Павловский
Ты никогда так не оценишь
То, что тебе и так дано,
Где путь начать отведено,
Другим началом не заменишь

Пока ты дом свой не покинешь
И не умчишься в другой свет
Где вроде есть и точно нет
Того, что предвещает финиш

Я жил как все и сны я видел
Про те края, где словно Рай,
Финансы льются через край,
О, Боже если б я тогда предвидел

О, если б знал что всё мираж
Что никакое всё другое
Мне не заменят то, родное
Где мой покой  и мой пейзаж

Как рыбу выловив из моря
Закинуть в плоскости озер
Так и душе с судьбою споря
Не даст тепла чужой костёр

И сколько б не искал ты счастья
Среди полей чужих земель
Участвуя в чужом причастии
Страны где травы зеленей

Ты не получишь наслаждения
В итоге им своим не став
По праву своего рожденья
И запахом чужих приправ