Осенняя ночь, от морозного дыма седая

Мила Арестова
***
Осенняя ночь, от морозного дыма седая…
Внимательно месяц смотрел из туманных небес,
А время, сквозь серые будни устало шагая,
Исчезло, свернув по тропинке в задумчивый лес.

И как же найти нам то время, то милое время,
В котором мы жили не зная ни воин, ни бед?!
Оно не вернётся, догнать его вряд ли сумеем,
И нам остаётся, вздыхая, смотреть лишь вослед!
               
                (16.06.2023)