Тишина баюкает

Ирина Анатольевна Брагина
Тишина баюкает детских лет проталинки.
Простотой измерены дороги бытия.
Расплескалось небо сбоку от завалинки,
Закурлыкан свет души, как и жизнь моя.

Заплетает память мне косы бирюзовые,
Неподдельной радостью сердце напоив.
Берегам с туманами, ивам с косогорами,
Голоском реки в грозу тянется  мотив.

Вспоминая  прошлое, детских лет проталинки,
Обветшавшей памяти снится мамин взгляд.
В наступившей старости, свет души - окалинки.
Тишина баюкает ветренный закат.

22.06.23.