2502 жизни обывательской герои

Лена Бусыгина Спб
В жизнь входить в начале девяностых,
столько лет потратив на ученье,
в сломе тектоническом непросто.
В целом, обманули поколенье.
В социалистической модели
нас совсем других формировали.
Кто "переобуться" не успели,
просто выживающими стали.
И без материнских капиталлов
на смешных пособиях на деток
для себя довольствовались малым,
чтоб ИМ быть обутым и одетым.
Все заслуги и счета сберкнижек
обнулились новыми властями.
Стала жизнь прекрасна для воришек
с разными родами и мастями.
Тем, кто горемыкал в девяностых
по очередям и без работы,
я считаю, что процентов по сто
к пенсии прибавить плюс все льготы.
Не прервавшим связи поколений,
вырастившим новые надежды
в шторме социальных потрясений,
недополучивших это прежде.

17,22. 06. 23
,