Летних дней солнцестояние...

Татьяна Евсикова
Лунный свет
Отражается в окнах,
В легкой дымке
Стоит летний сад
И в ночной тишине
неведимкой
Расстелил сон волшебный
свой плат.

Эта ночь коротка,
быстротечна
И сменяет ее
длинный день,
Солнце катит по небу
беспечно
и скользит по земле
облаков многочисленных тень.

Где родимого края раздолье
И кудрявых берез красота,
Где лугов заливных половодье
И цветущих полей широта.