грядка

Валя Нарезка
с утра проснулся, хорошёво, колет устья пальцев,
я опять не тааам... не с теми и не как пытался,
плещется в стене отверстие и остров пыли,
волны стертых штор расскажут, что мы просто были

земля в иллюминаторе, вода в иллюминаторе,
по звуку шин, скрипу уключин да, понятны нам
смешались, и скрипичный ключ  пакетика заварки —
знак начинания посадки новой грядки

капуста толкований, а в центре кочерыжка,
ни горькая, ни сладкая, — так просто вышло,
клубника узнавания, редис усилий,
морковь внезапных приключений... веселится синий

небосвод в ногах венозных, они остов
трудового лета и возни на грядке предзасветной
руки превращались в ветки для великой сути,
онихокриптоз страданий в тесной обуви - разуть бы

застыла жадность эго эха и нейроны жарит,
oxpaha, охрана, пусти собрать два урожая!
ветер в борщевик, как в микрофон, шумел,
ответил: "да, успеешь", но я знаю, это лишь в уме

моём. твоём. на ботах чернозём,
мы идём втроём, глаза — окна озёр.
лишь на секунду стойкую забуду груду комаров,
как сочность золотых мелодий заполняет хоровод