Ох летели журавли...

Ольга Николаевна Шматова
Ох летели журавли...
Вдаль - далёку от земли...
Во края чужие, на берега  крутые...

Суждено лететь тому.
У кого тоска в дому...
На ресницах слёзы,
На дворе морозы..

Где те чудные места?
Там душа чистым - чиста...
В сердце радость нови
 Да преданность любови....

Путь и труден и далёк.
Светит Веры огонёк...
И Заря навстречу...
Красит Алым вечер...

Но весенняя Капель
Зазвучит в апрельский день.
Березняк помашет...
Нет России краше...

Май с гутой травою 
Ландыш под сосною...
Небо цвета сини...
Долы ждут родные...

Журавлик, мой журавлик, скорее  прилетай...
Небесных волн кораблик...
Я жду тебя, ты знай...
Журавлик, мой журавлик...
Мелькни над головой.
Судьбой гонимый странник...
Вернись, вернись домой...