Ты говоришь что раньше было лучше

Наталья Фаллер
Ты говоришь, что раньше было лучше,
А ничерта, и триста лет назад
О том вещали, ты немногим круче,
Чем классики, желавшие откат.

Ты говоришь о родине, славянстве,
Но есть традиции, что отжили своё.
Патриархат, рукоприкладство, пьянство
Пусть отомрут, склюёт их вороньё.

Ты говоришь об окнах Овертона,
Но открывают их не только злу.
Тогда какого лысого батона
Возводишь на развитие хулу?

Ты говоришь о творчестве, свободе,
Но душишь тех, кто из другого теста.
Неважно, кто живёт не по природе.
Оставь их, в мире всем найдётся место.