Я любила

Сергеяр Беж
Я любила, исполнена чувств
Та мечта моя, в коей герой
Измеряет истерикой буйств
Бесконечное слово: «постой!».

Он рукой приобнимет, возьмет
Мою волю в затмение сна.
И потом честным словом убьет.
А потом будет снова весна…

Я рыдала, я знала что день
Бесконечен, коль есть его часть.
В этой части растет скуки пень.
И споткнувшись, побойся упасть.

Над руками, что ввысь держат суть,
Небо вечное облаком ждет,
Чтобы я отправлялась уж в путь,
Ибо мой светлый день не умрет.