Соперник

Анатолий Жиров
Ты полонил её красу
Своим юродством безобразным
И в шелковистую косу
Бросался смело словом красным.

Качал её красивый стан,
И трёс ненастным ветром плечи,
И мягко стлался, как туман,
При долгожданной звёздной встрече.

Она смотрела, как цветок,
Любезно, кротко и уныло,
Но не твоей любви глоток
Преподнести ей надо было.

И подходила ты ко мне
И на скамью садилась рядом,
И открывала в тишине
Мою любовь одним лишь взглядом.

Как много он дарил душе!..
Мою любовь ласкали звуки.
Как далеко они уже,
Но всё тяну к ним сердца руки.

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"