Я моложе тебя на десяток лет

Галина Рудакова
Я моложе тебя на десяток лет,
И тебе до стихов моих дела нет,
И в шкафу у тебя не торчит скелет –
Ты, в сравненье со мной – просто ангел.
Это я пред тобой трепещу, как лань,
Словно кролик, отданный на заклань…,
Выхожу за рамки с тобой, за грань!
А иначе зачем ты дан мне?

Буду ль шить рубашку, пороть ли чушь,
Буду звать тебя нежно «любимый муж»,
Я с тобой поеду в такую глушь,
Где зимой нет дороги санной.
Буду петь, поутру растопляя печь,
Для тебя, любимого, хлебы печь,
Пуще глаза буду тебя беречь!
А иначе зачем ты дан мне?

А иначе зачем я тебе дана?
Чтобы выпить счастья бокал до дна,
Чтобы всем говорил ты: «Моя жена!»
Чтобы лишь от любви был пьяным.
Чтобы были дрова и горел очаг,
Чтобы был ты светом в моих очах,
Чтоб держался мир на твоих плечах,
Нам с тобою для счастья данный!